Hey Mädels,
ich wünsche euch allen da draußen einen zauberhaften dritten Advent! :)
Ich habe heute mal die Zeit genutzt, endlich meine wunderschöne Weihnachtsguglhupfform auszuprobieren. - Endlich, denn die liegt hier schon seit letztem Winter hier rum. Erbärmlich, aber dieses Winter Wonderland passt nun wirklich nicht in die Sommerzeit. ;)
Also sitze ich gerade mit einem leckeren Stück Rotweinkuchen mit Zimtsahne vor dem PC, währenddessen im Hintergrund "Verrückte Weihnachten" mit Tim Allen läuft. Ein großartiger Weihnachtsfilm, gleich dicht hinter "Tatsächlich Liebe" (Dagi gucken!!! *lol*) oder "Ein Ticket für zwei".
Rotweinkuchen
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zimt (gern z.B. auch Lebkuchengewürz)
5 EL Kakao
250ml Rotwein
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Das Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao hinzufügen und gut
miteinander vermengen. Dann 250 ml Rotwein hinzufügen.
In eine Form geben und für ca. 60 Minuten bei 175 Grad
Umluft backen. Guten Appetit! :)
Beim nächsten Mal muß ich einfach ein bißchen besser die Backform mit Butter einschmieren, dann kommen die Details bestimmt viiiiel schöner heraus und der Gugl sieht dann so wunderhübsch wie hier aus. :)
Neulich habe ich mir noch eine Backform in Blütenform davon geleistet, die passt ja das ganze Jahr und wird bestimmt auch ganz bald eingeweiht. :)
Zum Thema Weihnachtsstimmung gibt's übrigens Folgendes zu berichten: Gestern haben kam tatsächlich ein wenig Vorfreude beim Weihnachtsbaumaussuchen auf! Ha! Vielleicht wird's dieses Jahr ja doch noch was. ;)
Ihr Lieben,
habt einen tollen Abend und tut einfach mal was für euch. Lasst den Weihnachtsstress Weihnachtsstress sein und startet ausgeruht in die letzte Woche vor dem Fest.
Alles Liebe, eure Tine :*)
Backfform: Nordic Ware
Huhu Tine,
AntwortenLöschender Kuchen sieht aber lecker aus und die Form gefällt
mir auch :-) Na siehste, kommt doch langsam etwas
Weihnachtsstimmung auf bei Dir, bei mir allerdings immer
noch nicht.Verrückte Weihnachten haben wir auch
geguckt.Weihnachtsstress kommt bei mir nur auf wenn
ich an die Einkauferei denke, immerhin haben die
Fellnasen schon ihr Futter hier auf Vorrat liegen, nun
kann nichts mehr schiefgehen ;-) Ich wünsche Dir
einen schönen Abend.
Ganz liebe Grüße
Christina
hör bloß mit dem doofen einkauf auf! *jaul*
Löschentine :)
Sieht du Tine.....es kommt sich mit der Weihnachtsstimmung!!! ;-)) Ich kann den Kuchen leider nicht nachbacken. 1. Weil ich keine solche tolle Form habe und sweitensss, weil isch die sweihundatfünfsich ml Rotwein schon vorher gedrunken habbe....
AntwortenLöschenSchüüüüüüssssss, Anne
aha, das sind die besten köche: ein glas für den topf, eines für den koch. ;)
LöschenLiebe Tine,
AntwortenLöschender Kuchen schaut total fein aus und mir gefällt auch die Form sehr gut, Rotweinkuchen klingt lecker.
Liebe Grüße von Tatjana
war er auch. ;) lg
LöschenAlso im Backen bist du immer TOP!
AntwortenLöschenDas hier, dein Kunstwerk muss auch genial schmecken!
:*
Liebe Tine,
AntwortenLöschendein Kuchen ist ein Knaller! Ich hab nur IMMER das Problem dass ich schon den normalen Gugl nicht aus der Form bekomme, egal wie viel Fett ich verwende ... die Tannenbäumchen würden vermutlich in einer Katastrophe enden ....
Ich wünsche dir ganz tolle Weihnachten,
kroetinchen
Hallo Tine,
AntwortenLöschengerade habe ich Dich über einen Kommentar bei Dagi entdeckt
und bin mal neugierig geworden!
Schön hast Du es hier, da bleibe ich gerne und trag mich direkt mal bei Bloglovin ein.
Hab Dich auch in meiner Blogliste verlinkt ;-)
Jetzt wünsche ich Dir noch ein schönes Weihnachtsfest!
Liebe Grüße,
Moni
hey moni, schön das du hier bist! lg tine :)
Löschenoh wow!!!!!!! die form ist toll! und rotweinkuchen mag ich so gerne!!
AntwortenLöschendanke für dein liebes kommentar heute... kann mir total vorstellen, was du gemeint hast ;-). komm mal vorbei, dann stellen wirs nach und machen schöne fotos davon.... hihi.... einer der zukünftigen aufgaben der fenstersitze, übrigens ;-)
glg nora
Hallo Tine,
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus.
Bin auch schwer in diese Form verliebt - aber der Preis und die kurze Einsatzzeit halten mich bisher noch vom Kauf ab...
LG Christa
liebe christa,
AntwortenLöschenja kann ich verstehen. allerdings hatte ich mich webenfalls auch in die "chrysanthemen"-form verliebt und leider zu lange gewartet. es gab nur noch die m. M. weniger schöne form"blossom", der amerikanische kundendienst schrieb mir das die produktion der "chrysantheme" wg. zu wenig nachfrage eingestellt wurde. so kann's leider auch gehen. :/